Am 17.04.2024 durften Lehrkräfte der EFG sich über die Einladung der GFI zum Kochen freuen. 

Als wir ankamen, standen schon Tee und selbstgemachte Kekse bereit, für die es sich schon alleine gelohnt hat zu kommen. Der liebevoll gedeckte Tisch war bereit befüllt zu werden. 

Alle wuselten durch die Küche, schauten über Schultern und schmeckten gemeinsam ab.  Die einen etwas talentierter als die anderen…. ja, Koriander sieht der Petersilie sehr ähnlich.  Es wurde geschnippelt, gefachsimpelt, aber vor allem viel gelacht.  Alles unter den liebevollen, aber wachsamen Augen von Jamila Lasshab, die das Kochen mit Nassira Boufeljat für uns organisiert hat.

Dann war es so weit und es wurde serviert: ein großer gemischter marokkanischer Salat, eine duftende Gemüse-Tajine, eine Hähnchen-Tajine mit Mandeln, Oliven und karamellisierten Zwiebeln und zum Abschluss ein Flan-Dessert mit Karamellsoße und Erdbeeren. 

Alle saßen zusammen und genossen die vielen Geschmacksrichtungen bei schönen Gesprächen und fröhlicher Atmosphäre. 

Ein großartiges Erlebnis, das wir gerne wiederholen.  

Autorin: Nina Meyer

GDPR Cookie Consent mit Real Cookie Banner